Что такое листинговый сбор? (И как сэкономить!)

Ashley Simon

Автор: 

Эшли Саймон

17 марта 2023 г.
Обновлено  17 марта 2023 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Стоимость листингового сбора | Lower your listing fee | What you're paying for | Average seller fees | FAQs

close up of a for sale sign with a rider that says New Listing

В сфере недвижимости листинговый сбор — это плата, которую продавец платит своему агенту по недвижимости из доходов от продажи своего дома. Иногда ее называют комиссией листингового агента или комиссией агента продавца.

Средняя плата за листинг составляет 2,79% от окончательной цены продажи. Точная сумма варьируется в зависимости от вашего местоположения, рынка иставки, которую вы договариваетесь со своим риэлтором.

Плата за листинг обычно составляет половину общей комиссии за недвижимость. Другая половина достается агенту покупателя. Как продавец, вы будете платить комиссию за листинг после продажи вашего дома, но процент комиссии устанавливается при подписании договора о листинге с вашим агентом.

» СОХРАНИТЬ: Find your perfect agent, sell for just 1.5%

Сколько стоит листинговый сбор?

Листинговый сбор или комиссия листингового агента обычно составляет 2,26–3,29% от окончательная цена продажи вашего дома. Вот как это распределяется для домов в разных ценовых категориях.

Цена дома
Средняя плата за листинг
100 000 долларов США
2260–3290 долларов США| ||188
$150,000
$3,390–4,935
$200,000
$4,520–6,580
$250,000
$5,650–8,225
$300,000
$6,780–9,870
$350,000
$7,910–11,515
$400,000
$9,040–13,160
$450,000
$10,170–14,805
$500,000
$11,300–16,450
$550,000
$12,430–18,095

Ваша фактическая плата за листинг будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете, текущих рыночных условий и вашего риэлтора.

» БОЛЬШЕ:Договоры о листинге: прочтите перед подписанием

Типичная общая комиссия за недвижимость

По нашим данным, средняя стоимость недвижимости Стоимость комиссии составляет 5,50% (колеблется от 4,53–6,48%).

💡Является ли листинговый сбор таким же, как комиссия?

Да. Листинговый сбор – это еще один способ обозначения комиссии агента продавца.

Листинговый сбор обычно составляет половину общей комиссии риэлтора, которую платит продавец (другая половина идет агенту покупателя). Таким образом, если общая комиссия составляет около 6% от окончательной цены продажи дома, плата за листинг составит около 3%.

» БОЛЬШЕ: Средние ставки комиссии за недвижимость по штатам (2021 г.)

Могу ли я снизить плату за листинг?

Вы можете сэкономить на сборе за листинг несколькими способами. Вы можете попытаться договориться о комиссии самостоятельно, хотя многие агенты могут не захотеть или не иметь возможности снизить комиссию. Вы можете продать свой дом на продажу владельцем и внести свой дом в Службу многократного размещения объявлений (MLS) за фиксированную плату через определенные компании.

Другой вариант — работать с дисконтная брокерская компания, такая как Clever Real Estate. Clever заранее договаривается о низких комиссионных с ведущими местными агентами. Вы получите полный спектр услуг от традиционного агента по недвижимости.

💰 Никогда больше не платите полную комиссию в размере 6%

«Стандартная» комиссия в размере 6% появилась еще до появления Интернета, когда риэлторы больше работать над поиском клиентов и потенциальных покупателей.

В Clever мы связываем лучших агентов по недвижимости с такими же продавцами, как вы, без первоначальных затрат для агентов, поэтому они готовы передать вам экономию.

Вы получите полный спектр услуг за заранее оговоренную низкую плату за листинг (1,5% вместо типичной ставки в 3%), что может сэкономить вам десятки тысяч на закрытии стола.

1. Договоритесь о листинговом сборе

Вы всегда можете договориться с агентом по недвижимости, потому что не существует закона, определяющего размер комиссии, которую вы должны платить риэлторам. Но не все агенты по недвижимости готовы вести переговоры.

Как индивидуальный продавец, вы, вероятно, не будете обращаться к риэлтору повторно. Агенты с большей вероятностью будут вести переговоры, если они знают, что получат повторные заказы, потому что они могут рассчитывать на объемы продаж, чтобы заработать деньги, даже если они зарабатывают меньше за продажу.

Еще одна причина, по которой переговоры могут быть трудными: потому что снижение листинговой платы может снизить финансовый стимул агента продать ваш дом. Многие риэлторы должнычасть своих комиссионных брокерским услугам, и снижение их ставки может означать, что они будут зарабатывать значительно меньше, как только заплатят брокерским услугам.

💡Отношения риэлтора и брокера

Когда продавец подписывает листинговое соглашение, это соглашение фактически заключается между продавцом и брокерской компанией агента. Все агенты должны спонсироваться лицензированным брокером. Брокерская компания получит комиссию и выплатит из этой суммы агенту.

Единственным исключением является ситуация, когда вы работаете с брокером по недвижимости, а не с агентом. В этом случае брокеру, скорее всего, не придется делить свою комиссию.

Вы можете добиться большего успеха в переговорах о листинговом сборе, если дома в вашем районе продаются быстро. Это означает, что агент, вероятно, потратит меньше времени на рекламу вашего дома, поэтому более низкая плата за листинг по-прежнему того стоит.

Если на продажу домов уходит целая вечность, агент, вероятно, не захочет снижать свою ставку. Местный агент может помочь вам определить, насколько горячий или холодный ваш рынок.

Вы также можете добиться большего успеха в переговорах о листинговом сборе, если вы готовы отказаться от некоторых аспектов маркетинга или заплатить за него самостоятельно (например, , постановка, фотография с дрона и т. д.).

Даже если вы сэкономите на листинговом сборе, вам все равно придется платить комиссию агенту покупателя. Это дает агентам стимул показать ваш дом потенциальным покупателям.

» БОЛЬШЕ: Сколько стоит риэлтерская комиссия за продажу дома?

2. Продайте свой дом на продажу владельцем

Если вы продаете свой дом на продажу владельцем (FSBO), вам не нужно будет платить листинговый сбор. Но вам все равно придется заплатить комиссию агенту покупателя (обычно 2,27–3,19% от окончательной цены продажи вашего дома).

Как продавец FSBO, вы можете бесплатно выставить свой дом на несколько мест:

  • Craigslist
  • Facebook Marketplace
  • ForSaleByOwner.com
  • Trulia
  • Zillow

Вы также можете повесить у себя во дворе табличку «Продается от владельца» и распространить молву. Однако вам придется заплатить комиссиюсписку MLS.

Также важно учитывать возможные убытки, которые вы понесете, если не будете работать с агентом. В 2020 году дома, выставленные на продажу владельцемпродаются примерно на 26% дешевле, чем дома, проданные агентом. Хотя вы можете сэкономить 2,26–3,29%, избежав платы за листинг, вы можете потерять эту сумму в несколько раз, разместив листинг самостоятельно.

» БОЛЬШЕ: 16 Лучшее для продажи от владельца Веб-сайты (2021 г.): прочтите это перед продажей

Компании MLS с фиксированной оплатой

Компании MLS с фиксированной оплатой позволяют вам разместить свой дом на MLS за фиксированную плату. В этой модели комиссия за листинг в размере 2,26–3,29% заменяется фиксированной комиссией, обычно 100–500 долларов США.

Если вы выберете компанию MLS с фиксированной комиссией, вам придется продавать свой дом самостоятельно. Возможно, вы сможете перейти на более высокий ценовой уровень для дополнительных услуг, таких как маркетинговые фотографии вашего дома, вывески о продаже и т. д.

» БОЛЬШЕ:Объявления MLS с фиксированной оплатой: Найдите ЛУЧШИЕ услуги рядом с вами

Взимается ли плата за размещение вашего дома на Zillow?

Вы можете бесплатно разместить свой дом на Zillow, если вы продаете свой дом на продажу владельцем. . Но вам, вероятно, будет много звонков от агентов по недвижимости, которые попытаются убедить вас позволить им представлять ваши интересы при продаже вашего дома.

» БОЛЬШЕ: Стоит ли размещать мой дом на Zillow?

3. Работайте с брокерской компанией с низкой комиссией

Еще один способ сэкономить на листинговой комиссии — работать с брокерской компанией со скидкой. Ищите компанию с полным, средним или ограниченным спектром услуг.

Посредническая брокерская компания с полным спектром услуг

Посредническая компания со скидкой с полным спектром услуг предоставит вам скидку на комиссию риэлтора, и вы по-прежнему получите традиционный опыт риэлтора. Вы будете работать с агентом, который поможет вам установить цену, продать дом и разместить его на MLS.

Некоторые примеры дисконтных брокерских компаний с полным спектром услуг включают Clever, Redfin и Ideal Agent. Эти услуги могут предлагать всего лишь 1% листингового сбора по сравнению со средним листинговым сбором в 2,79%.

💰 ЭКОНОМИЯ: Найдите лучшего агента по недвижимости и сэкономьте тысячи на комиссии риэлтора

Брокерские услуги со скидкой со средним уровнем обслуживания

Вы, скорее всего, получите большую скидку на комиссию с брокерской компанией со скидкой со средним уровнем обслуживания. Но вы не получите такого же уровня обслуживания или поддержки от агента по недвижимости.

Возможно, у вас нет специального агента, который мог бы помочь вам в брокерской компании со средним уровнем обслуживания, или вы можете получать только виртуальные услуги. поддерживать. Листинговый сбор за эти услуги варьируется от 1,1 до 2,5%.

Брокерские компании со скидками с ограниченным обслуживанием

Брокерские компании со скидками с ограниченными услугами часто работают с несколькими уровнями обслуживания. Плата обычно является фиксированной и варьируется от 95 до 2999 долларов США или больше, в зависимости от выбранного вами уровня обслуживания.

Самый дешевый уровень обслуживания обычно позволяет вам внести свой дом в список MLS. За более высокую ставку вы можете получить ограниченную удаленную поддержку от агента.

Компании с ограниченным набором услуг обычно предоставляют крайне минимальный объем услуг и льгот, оставляя на вас ответственность за управление большей частью процесса с недвижимостью. У них часто взимаются высокие комиссии за дополнительные услуги, которые могут свести на нет любую экономию, которую вы можете получить.

» БОЛЬШЕ:Лучшие брокеры по недвижимости с низкой комиссией

4. Используйте агента по недвижимости с комиссией 1%

Некоторые агенты или брокеры выставят ваш дом за 1% от продажной цены вместо традиционных 2,26–3,29%. Вам все равно придется заплатить агентскую комиссию покупателя (2,27–3,19%). Таким образом, ваша общая комиссия обычно составит около 3,5–4% вместо 5,50%.

Некоторые 1%-ные комиссионеры сокращают свои услуги, чтобы предложить более низкую комиссию, в то время как другие просто работают с большим количеством клиентов, чтобы компенсировать это. за более низкую ставку. Спросите своего агента, какие услуги они предлагают.

» БОЛЬШЕ: Что такое риэлтор с комиссией 1%?

За что я плачу с помощью листингового сбора?

Плата за листинг выплачивается агенту по недвижимости продавца, поэтому плата покрывает все услуги риэлтора. При обращении к агенту по недвижимости ожидайте получения следующих услуг.

Маркетинг

Ваш агент по листингу поможет вам найти покупателя для вашего дома, предоставив ряд маркетинговых услуг.| ||301

Your realtor will list your home on the multiple listing service (MLS). The MLS is a служба частного листинга, и она доступна только лицензированным агентам по недвижимости.

Агенты часто предоставляют профессиональные фотографии и вывески для дворов. Они также будут подключаться к своим сетям, в том числе к другим агентам по недвижимости, чтобы найти потенциальных покупателей вашего дома.

Опыт риэлтора

Риэлторы знакомы с правилами, подводными камнями и ожидания, связанные с продажей дома. Они смогут помочь вам справиться с трудными ситуациями, например, если оценка окажется слишком низкой.

Ваш риэлтор, вероятно, работает в этой отрасли уже много лет. Согласно исследованию2020 Национальной ассоциации риэлторов, средний стаж агента по недвижимости составляет восемь лет.

Риэлторы используют свой опыт, обучение и опыт, которые помогут вам принимать обоснованные решения. Например, если вы получаете несколько предложений по покупке вашего дома, ваш агент должен быть в состоянии провести вас через каждое предложение, чтобы максимизировать ценность вашей сделки.

Сеть

Многие риэлторы доверяют отношения с титульными компаниями, профессиональными фотографами, другими риэлторами, ландшафтными дизайнерами, дизайнерами интерьеров и т. д. На построение таких отношений часто уходят годы.

Используя услуги агента по недвижимости, вы получите доступ к широкому кругу профессионалов в обществе — и вам не придется беспокоиться о покупках. для подходящего профессионала самостоятельно.

Переговоры

Ваш риэлтор будет вести переговоры от вашего имени, когда вы ориентируетесь в сложном мире договоров о недвижимости. Переговоры по сделке с недвижимостью сводятся к гораздо большему, чем просто сумма в долларах. Риэлторы также могут помочь с непредвиденными обстоятельствами, ремонтом, оценкой, сроками и многим другим.

Ваш риэлтор также может вести переговоры от вашего имени с агентом покупателя. чтобы договориться о цене и условиях, которые вас устраивают.

Исследование рынка

Большинство риэлторов проводят исследования рынка, чтобы установить цену вашего дома. Они используют данные о недавно проданных домах, чтобы определить лучшую цену.

Некоторые из этих данных общедоступны, например информация о недавно проданной недвижимости, найденной на Zillow. Но многие агенты по недвижимости также обладают инсайдерской информацией о том, что происходит в других сделках в этом районе, что может повлиять на ценообразование. Возможно, произошла внерыночная распродажа, покупатель сделал предложение за наличные или продавец согласился сделать крупный ремонт.

Прямой доступ к вашему агенту

При использовании будучи риэлтором, вы получите индивидуальное внимание и преданное обслуживание от одного агента.

Продажа дома – это огромный процесс, и большинство людей делают это лишь несколько раз за время своего существования. продолжительность жизни. Вот почему так важно иметь под рукой агента по недвижимости, который будет отвечать на ваши вопросы на каждом этапе пути.

💡 Кому выплачивается листинговый сбор?

Продавец будет платить листинговый сбор своему брокеру по недвижимости из выручки от продажи, когда продажа их дома завершена.

Обычно продавец платит брокерской компании как листинговый сбор, так и комиссию агента покупателя. Затем брокер делит эту комиссию с агентами.

» БОЛЬШЕ: Серьезно, что такое листинговый агент?

Средняя плата за недвижимость при продаже дома

Плата за листинг — это лишь одна из затрат, связанных с продажей дома. Обычно продавцы платят 8,4-13,2% от продажной цены своего дома в виде сборов, при средней стоимости 10,7%.

Цифры являются приблизительными, основанными на средних показателях по стране. Общая стоимость: 44 000 долларов США, или 11% от продажной цены этого дома.

Комиссия за недвижимость

Ваша комиссия за недвижимость обычно составляет около 5,50% от окончательной цены продажи вашего дома. Сюда входит плата за листинг и комиссия агенту покупателя.

Цена дома
Средняя общая комиссия за недвижимость
100 000 долларов США
5 500 долларов США|| |340
$200,000
$11,000
$300,000
$16,500
$400,000
$22,000

Точная стоимость будет зависеть от нескольких факторов, включая ваше местоположение, рынок и процент, который вы договариваетесь со своим агентом.

Осмотр дома

Как продавец, вы' Вы несете ответственность за оплату проверки дома. Осмотр дома обычно стоит300–500$, хотя точная стоимость варьируется в зависимости от вашего местоположения, размера и возраста вашего дома.

Затраты продавца на закрытие сделки

Затраты продавца на закрытие сделки обычно составляют около 2% от окончательной цены продажи дома. Эти расходы включают:

  • Гонорары адвоката
  • Комиссии за условное депонирование
  • Комиссии ТСЖ
  • Налоги на имущество или налоги на передачу
  • Страхование титула

Хотя это случается редко, на рынке покупателя продавца могут попросить покрыть некоторые затраты покупателя на закрытие сделки.

Другие расходы, о которых следует помнить

Depending on where you're moving to, you'll likely need to budget for moving costs. The average cost of a local move is 1400 долларов США, и эта цена возрастает до 2200–5700 долларов США для переездов на большие расстояния (все, что превышает 100 миль).

Think about the costs you may face before putting your home on the market, such as cleaning (national average of 165 долларов США), ремонт (в среднем по стране$11,981), или временное жилье во время любого более инвазивного ремонта (в среднем по стране161$ за ночь).

В редких случаях вам, возможно, придется заплатить налог на прирост капитала. Этот налог применяется, если вы прожили в своем доме менее двух лет или если вы получаете большую прибыль от продажи дома. Вы можете исключить прибыль в размере до 250 000 долларов США, если вы одиноки, и 500 000 долларов США, если вы состоите в браке — при условии, что дом был вашим основным местом жительства в течение двух из последних пяти лет.

» БОЛЬШЕ: || |372What Does It Cost to Sell a House?

Часто задаваемые вопросы о сборах за листинг недвижимости

On average, плата за листинг составляет 2,79% от окончательной цены продажи дома продавца. Продавец также должен будет заплатить комиссию агенту покупателя, которая обычно составляет 2,27–3,19%.

Комиссия риэлтора обычно стоят около5,5% от окончательной цены продажи вашего дома.

Как продавец, ваш агент по недвижимости, скорее всего, взимает 2,26–3,29% окончательной цены продажи вашего дома в качестве листинговой комиссии. Вам также придется заплатить комиссию агента покупателя, обычно около 2,27–3,19%.

Недвижимостьагенты обычно взимают около 5,5% от окончательной цены продажи в качестве комиссии. Эта сумма делится между агентом покупателя и агентом продавца, поэтому каждый агент заработает около 2,26–3,29%.

Статьи по теме

Лучшие агенты по недвижимости по лучшей ставке

Введите свой почтовый индекс, чтобы узнать, есть ли у Clever агент-партнер в вашем регионе.

Если вам не нравится ваш партнер-агент Clever, вы можете запросить его встретиться с другим или пожать друг другу руки и пойти в другом направлении. Мы предлагаем это, потому что уверены, что вам понравится работать с агентом-партнером Clever.